Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Лепешки (блины) из нутовой муки. Постные. Без глютена. С начинкой из авокадо.
Эти лепешки в идеале нужно подавать с жирной начинкой - авокадо или консервированной печенью трески с вареными яйцами или сыром моцарелла со специями и зеленью. Жарить на среднем огне, как обычные блины. Лучше использовать сковороду небольшого диаметра.
Крылышки как в КФС - В домашних условиях!
Очень вкусные крылышки по рецепту знаменитого ресторана быстрого питания. Готовьте дома любимые крылья.
В это блюдо влюблены не только дети, но и многие взрослые. Предлагаю очень вкусный рецепт творожной запеканки без муки, которая тает во рту.
Идеальные рисовые оладьи: простые, вкусные и с чесночком :)
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Что обычно вы готовите из риса? Дайте попробую перечислить наиболее распространённые варианты: гарнир в виде чистого риса, рис с овощами, плов, ризотто, рисовую кашу, рисовый пудинг, в суп добавляете, в салат... Паэлья ещё в голову приходит, но она менее распространена, чем всё вышеперечисленное. Теперь вопрос к тем, кто со мной давно: я что чаще всего готовлю? :) Правильно, оладьи! :) Из всего. А значит, и из риса я рано или поздно должна была приготовить оладьи. А если о них появился видеоролик - это значит что?.. Что получилось вкусно и надо делиться :) Особенно вкусно из сорта Басмати. И вот как раз о любви к Басмати в этом ролике я сказала много-много слов :) И ещё о хорошей посуде. Но вы не пугайтесь: как только в ролике я начинаю говорить, так там сразу появляется ориентировка на точку, где я говорить заканчиваю :))) В общем, откройте и вы для себя вкусные оладьи из вкусного риса :) __________ Готовится за 40 минут, получается 5 порций.
Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.
Молочный хлеб. Отрывные булочки мягкие как пух!
Рецепт мягкого и воздушного молочного хлеба. Приятного аппетита!
Пирог с черной смородиной на ряженке
Аппетитный и нежный пирог на ряженке с черной смородиной, которая придает выпечке легкую кислинку. Готовится пирог из простых и доступных продуктов, быстро и просто, а результат получается просто восхитительный.
Салат из квашеной капусты с фасолью и картофелем
В этом видео рецепте я покажу Вам как приготовить вкусный овощной салат из квашеной капусты с консервированной фасолью и картофелем. Фасоль в этом салате Вы можете использовать как красную так и белую, это на Ваш вкус.
Бостонский американский кремовый пирог
Это очень вкусный и нежный пирог - торт. Он чем-то похож на наш известный тортик "Чародейка". Готовить просто, получается очень вкусно!
Это очень вкусный, воздушный и нежный американский бисквит. Он подойдёт для любого торта.
Купаты - сочные колбаски в домашних условиях
Скоро начинается дачный сезон и многие начнут собирать мангалы. Поэтому считаю самое время рассказать, как сделать вкуснейшие колбаски (купаты) у себя дома.
Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления мелкой рыбы ( кильки ) на мангале на углях. Несмотря на простой рецепт, рыбка получилась очень вкусной, а сметанно-чесночный соус, который мы приготовили, отлично сочетается с этим блюдом. Блюдо готовили первый раз и на наше удивление, рыбка получилась очень вкусной, сочной и ароматной.
Предлагаем Вашему вниманию интересный и необычный рецепт приготовления цыпленка, запеченного в капусте на углях. Нежное мясо цыпленка, пропитанное соками овощей и приправленное ароматными специями, получается очень сочным и ароматным. А овощи, запеченные в фольге имеют свой пикантный и насыщенный вкус.
Джем тыквенный с апельсином и лаймом.
Тыкву варим с цитрусовыми, пюрируем блендером.
Сахарный пирог со сливочной заливкой
Ингредиенты — ДЛЯ ТЕСТА:; Молоко теплое - 200 мл; Дрожжи - 2 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.; Яйцо - 2 шт; Ванилин - 2 г; Соль - 1 щепотка; Масло растопленное - 120 г; Мука - 470 г; ДЛЯ ПОСЫПКИ:; Сахар - 120 г; Масло сливочное - 50 г; ДОПОЛНИТЕЛЬНО:; Лепестки миндаля; Сливки - 125 мл
Если вы любите пельмени так же, как и мы, предлагаем вам разнообразить своё меню и приготовить гёдза — хрустящие японские пельмени с начинкой из мяса и овощей.
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня я предлагаю вам совершить виртуально-вкусовую экскурсию в прошлое - в интересные времена дефицита. Кто-то сейчас поёжился, кто-то возмутился: что же там интересного было?! Я согласна: было тяжело. Я сама родом из тех времён. Но когда переживёшь какие-то очень трудные трудности, потом все последующие трудности невольно сравниваешь с теми и понимаешь, насколько же сейчас легко! А чем больше проходит времени после тех трудностей, тем спокойнее и объективнее на них смотришь. И со временем начинаешь видеть, что даже в те времена в жизни было немало хорошего :) Вот именно в то хорошее я предлагаю вам сегодня немножечко окунуться и вспомнить один из гениальных рецептов, появившихся именно в те трудные времена :) А за идею спасибо Danuula, которая выложила рецепт этого пирога здесь в четверг 18 февраля 2016 года :) __________ Готовится за 50 минут, получается 8 порций.
Горячая закуска из шампиньонов на скорую руку.
Постные вареники с кислой капустой
Постные вареники с кислой капустой — традиционное русское блюдо, которое подходит не только для поста, но и для обычных будней.
Хлеб Kesu, с большим количеством сыра, от индейцев гуарани.
Восхитительный хлеб с сыром, который, на мой взгляд, известен как Пан Kesu (на языке гуарани kesu - сыр). Наслаждайтесь этим хлебом, с соусом для пиццы или кетчупом. Он также отлично подойдут к сырой ветчине (Пармская ветчина).